Erste Hälfte ist fertig

Gestern war ich in der Tat noch mal kurz in der Werkstatt und habe die Rolle eben geschwungen.

Den Kauf mehrerer Eimer hätte ich mir übrigens sparen können.

Die verbliebenen Reste vom Vortag konnte ich fast rückstandsfrei abziehen. Wieder was gelernt.

Die noch verbliebenen 3,8 Kg Harz und 0,95 Kg Härter habe ich wieder im Blecheimer angerührt und anschließend in den Kunststoffeimer umgefüllt.

Angefangen bin ich dann mit einer ordentlichen Ladung auf dem Stück zwischen Bühne und dem Stellplatz wo der GT jetzt steht. Diese Fläche hätte ja bisher erst einen Anstrich erhalten.

Erst danach ging es auf den eigentlichen Bühnenplatz. So kam ich nicht in die Bredouille, am Ende wieder ohne Material da zu stehen.

Dazu kam es aber wieder nicht. Ich war gut in der Zeit und die Menge war mehr als ausreichend. Es war sogar noch soviel vorhanden, dass ich noch ein zweite Ladung auf den zu Beginn beschichteten Bereich aufzubringen.

Das ging jetzt natürlich nur noch von einem trockenen Bereich aus. So habe ich den GT zunächst ganz bis ans Tor zurückgeschoben und so konnte ich die Fläche gut erreichen.

Danach würde die Lücke wieder geschlossen und ich habe den hinteren Bereich mit einer weiteren Lage versehen. Dabei war ich dann wirklich nicht sehr sparsam und trotzdem war immer noch Harz im Eimer. Den letzten Rest habe ich dann hinterm GT verteilt.

Damit ist der erste Teil der Aktion jetzt abgeschlossen. Ich lasse das Harz jetzt mal übers Wochenende aushärten. Ich denke dann sollte ich die Fläche befahren können.

Als Belastungstest habe ich mal eine alte Lichtmaschine auf dem neulich im Eimer ausgehärteten Rest gestellt.

Wenn die relativ scharfkantige Riemenscheibe bis dahin keinen Abdruck hinterlassen hat bin ich wohl safe.

Leave a Comment

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Wir setzen Cookies (eigene und von Drittanbietern) ein, um Ihnen die Nutzung unserer Webseiten zu erleichtern und Ihnen Werbemitteilungen im Einklang mit Ihren Browser-Einstellungen anzuzeigen. Mit der weiteren Nutzung unserer Webseiten sind Sie mit dem Einsatz der Cookies einverstanden. Weitere Informationen zu Cookies und Hinweise, wie Sie die Cookie-Einstellungen Ihres Browsers ändern können, entnehmen Sie bitte unserer Cookie-Richtlinie. more information

Cookie-Richtlinie Ein Cookie ist ein kleiner Datensatz, der auf Ihrem Endgerät gespeichert wird und Daten wie z. B. persönliche Seiteneinstellungen und Anmeldeinformationen enthält. Dieser Datensatz wird von dem Web-Server, mit dem Sie über Ihren Web-Browser eine Verbindung aufgebaut haben, erzeugt und an Sie gesendet. Im Allgemeinen setzen wir Cookies zur Analyse des Interesses an unseren Webseiten sowie zur Verbesserung der Benutzerfreundlichkeit unserer Webseiten ein. Sie können unsere Webseiten grundsätzlich auch ohne Cookies aufrufen. Wollen Sie unsere Webseiten vollumfänglich bzw. komfortabel nutzen, sollten Sie jedoch diejenigen Cookies akzeptieren, die die Nutzung bestimmter Funktionen ermöglichen bzw. die Nutzung komfortabler machen. Die Verwendungszwecke der von uns genutzten Cookies können Sie der nachstehenden Übersicht entnehmen. Mit der Nutzung unserer Webseiten sind Sie, soweit Cookies nach Ihren Browser-Einstellungen akzeptiert werden, mit dem Einsatz dieser Cookies einverstanden. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie alle Cookies akzeptieren. Sie haben allerdings die Möglichkeit, Ihren Browser derart einzustellen, dass Cookies vor ihrer Speicherung angezeigt werden, nur bestimmte Cookies akzeptiert oder abgelehnt werden oder Cookies generell abgelehnt werden. Wir weisen darauf hin, dass Einstellungsänderungen immer nur den jeweiligen Browser betreffen. Nutzen Sie verschiedene Browser oder wechseln Sie das Endgerät, müssen die Einstellungen erneut vorgenommen werden. Darüber hinaus können Sie Cookies jederzeit aus Ihrem Speichermedium löschen. Informationen zu den Cookie-Einstellungen, deren Änderung und der Löschung von Cookies entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Web-Browsers.

Close